注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指南针的天空

你永远也看不到我最寂寞时候的样子,因为只有你不在我身边的时候,我才最寂寞。

 
 
 

日志

 
 

关于SetWindowPos()  

2008-04-09 22:32:45|  分类: Visual C++ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

CWnd::SetWindowPosBOOL   SetWindowPos(   const   CWnd*   pWndInsertAfter,   int   x,   int   y,   int   cx,   int   cy,UINT   nFlags   );  
  返回值如果函数成功,则返回非零值;否则返回0。  

说明  
   
  调用这个成员函数以改变子窗口、弹出窗口和顶层窗口的大小、位置和Z轴次序。窗口在屏幕上按照它们的Z轴次序排序。在Z轴次序上处于顶端的窗口将程序在所有其它窗口的顶部。子窗口的所有坐标都是客户坐标(相对于父窗口客户区的左上角)。窗口可以被移动到Z轴次序的顶部,既可以通过将pWndInsertAfter参数设为&wndTopMost,并确保没有设置SWP_NOZORDER标志,也可以通过设置窗口的Z轴次序使它位于所有现存的顶层窗口上方。当一个非顶层窗口被设为顶层窗口时,它拥有的窗口也被设为顶层的。它的拥有者不发生变化。如果顶层窗口被重新定位到Z轴次序的底部(&wndBottom)或任何非顶层窗口之后,则它将不再是顶层窗口。当顶层窗口被变为非顶层窗口时,它所有的拥有者和它拥有的所有窗口都被变为非顶层窗口。
    
  参数pWndInsertAfter  
  标识了在Z轴次序上位于这个CWnd对象之前的CWnd对象。这个参数可以是指向CWnd对象的指针,也可以是指向下列值的指针:  
    wndBottom       将窗口放在Z轴次序的底部。如果这个CWnd是一个顶层窗口,则窗口将失去它的顶层状态;系统将这个窗口放在其它所有窗口的底部。  
    wndTop       将窗口放在Z轴次序的顶部。  
    wndTopMost       将窗口放在所有非顶层窗口的上面。这个窗口将保持它的顶层位置,即使它失去了活动状态。  
    wndNoTopMost       将窗口重新定位到所有非顶层窗口的顶部(这意味着在所有的顶层窗口之下)。这个标志对那些已经是非顶层窗口的窗口没有作用。有关这个函数以及这些参数的使用规则参见说明部分。  
   
  x指定了窗口左边的新位置。  
  y指定了窗口顶部的新位置。  
  cx指定了窗口的新宽度。  
  cy指定了窗口的新高度。  
   
  nFlags指定了大小和位置选项。这个参数可以是下列值的组合:  
    SWP_DRAWFRAME       围绕窗口画出边框(在创建窗口的时候定义)。  
    SWP_FRAMECHANGED       向窗口发送一条WM_NCCALCSIZE消息,即使窗口的大小不会改变。如果没有指定这个标志,则仅当窗口的大小发生变化时才发送WM_NCCALCSIZE消息。  
    SWP_HIDEWINDOW       隐藏窗口。  
    SWP_NOACTIVATE       不激活窗口。如果没有设置这个标志,则窗口将被激活并移动到顶层或非顶层窗口组(依赖于pWndInsertAfter参数的设置)的顶部。  
    SWP_NOCOPYBITS       废弃这个客户区的内容。如果没有指定这个参数,则客户区的有效内容将被保存,并在窗口的大小或位置改变以后被拷贝回客户区。  
    SWP_NOMOVE       保持当前的位置(忽略x和y参数)。  
    SWP_NOOWNERZORDER       不改变拥有者窗口在Z轴次序上的位置。  
    SWP_NOREDRAW       不重画变化。如果设置了这个标志,则不发生任何种类的变化。这适用于客户区、非客户区(包括标题和滚动条)以及被移动窗口覆盖的父窗口的任何部分。当这个标志被设置的时候,应用程序必须明确地无效或重画要重画的窗口和父窗口的任何部分。  
    SWP_NOREPOSITION       与SWP_NOOWNERZORDER相同。  
    SWP_NOSENDCHANGING       防止窗口接收WM_WINDOWPOSCHANGING消息。  
    SWP_NOSIZE       保持当前的大小(忽略cx和cy参数)。  
    SWP_NOZORDER       保持当前的次序(忽略pWndInsertAfter)。  
    SWP_SHOWWINDOW       显示窗口。   

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018